Turngemeinde erfolgreich in neuem Outfit

Turnen | 25.03.2017

(AS) - Am vergangenen Wochenende fanden in Wiesbaden die Gau-Einzelmeisterschaften des Turngau Süd-Nassau im Gerätturnen statt. Die Turngemeinde war mit 17 Turnerinnen und 12 Turnern stark vertreten. Insgesamt konnte sich die Wettkampfleitung über steigende Teilnehmerzahlen im Vergleich zum Vorjahr freuen.
Neu eingekleidet mit Team-Trainingsanzügen konnten sich sowohl die Turner am Samstag als auch die weibliche Riege am Sonntag im insgesamt starken Wettkampffeld exzellent behaupten. In fast allen Wettkämpfen standen TG-Turner/innen auf dem Treppchen.

Vor allem die guten Ergebnisse der Nachwuchstalente freute das Trainerteam der TG. So konnte sich Josephine Mich im Jahrgang 2010 und Zoe Christoph im Jahrgang 2007 gegen alle Konkurrentinnen aus dem Turngau durchsetzen. Lotta Schiffer verpaßte trotz starker Leistung nur knapp das Treppchen. und Liselotte Ullner erturnte im teilnehmerstärkten Jahrgang 2008 einen erfreulichen 3. Platz. Bei den Jungen konnte Bastian Venitz im gleichen Jahrgang auf Platz 3, knapp vor Dennis Borys auf dem 4. Rang landen.

Bei den Jugendturnerinnen konnten sich Loreen Etz und Finja Thorn gewohnt souverän an die Spitze ihres Wettkampffeldes setzen und, mit diesem Sieg verbunden, die Turngemeinde bei den Hessischen Meisterschaften in Mörlenbach verteten.
Auch bei den Herren gab es einige Qualifikationen für die weiterführenden Landeswettkämpfe. So konnten sich Ilja Papenheim, Lennart Prenzer, Tobias Roth und Patrick Müller ein Ticket nach Petersberg erturnen.
Die erfreulichen Leistungen bieten eine gute Ausgangsposition für die Mannschaftswettkämpfe, die im Mai beginnen.